北京市通州区永顺小学:网约队课 红领巾走进“e”时空

 春暖花开,韶光一片。

 许久不见,甚是想念。

 不知不觉,延学已经六周有余了。

 在这六周里,我们的队员们都做了什么呢?

 制定生活计划、上网课、阅读课外书、体育锻炼、绘画、唱歌、跳舞、学琴、进行科学小实验、与爸爸妈妈学做家务等,生活安排的可谓是丰富多彩。

今天,我们的队员们,又一次相约互联网,一起走进了“e”时空,与来自不同地区,不同学校的少先队员们,一起集结在星星火炬旗帜下,学习和巩固少先队基本知识,回顾少先队的历史,感受作为共产主义接班人的那份光荣感和使命感。

 专注的眼神、英挺的站姿、坐姿,整洁的仪容仪表,都反映出了我们永顺小学少先队员们面对疫情,积极乐观、阳光向上的精神风貌。

 队课结束后,队员们纷纷在中队微信群中,将自己的感受与大家进行了分享。

  “红领巾飘起来,队旗飘飘放光彩。星星给我梦,火炬给我爱,亲爱的党对我们最关怀……”,面对疫情,我们的少先队们没有虚度时光。面对疫情,我们的少先队员们学会了奋发图强。心中有雄鹰,即使脚踏大地,也能翱翔天际。相信,这些祖国未来的建设者和接班人,一定不会辜负家人、老师、党的期望,定会成为祖国未来的栋梁!