朝阳路第三小学组织学生开展清明节“云”祭扫活动

 

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年,缅怀先烈、铭记历史是弘扬英烈精神,在清明节即将到来之际,在当前全国上下众志成城、坚决打赢疫情防控阻击战的情况下,朝阳路第三小学组织全体学生宅家开展了清明节“云”祭扫活动。 

同学们通过手机、电脑登录“中华英烈网”,向革命先烈和2020战“疫”中牺牲的未曾谋面的英雄们致敬,他们在平台上点一支蜡烛、献一束鲜花传递着心中对英烈的思念,在网上纪念馆里写一段寄语,抒发对英烈的缅怀思绪……用指尖触摸思念 让网上祭扫成为最“走心”的追思。 

此次“云”祭扫活动,旨在引导学生缅怀烈、致敬英雄,珍惜幸福生活,把个人理想追求融入实现中国梦的共同奋斗之中。 

朝阳路第三小学组织学生开展清明节“云”祭扫活动 (1)

 

朝阳路第三小学组织学生开展清明节“云”祭扫活动 (2)