石景山师范附属小学红领巾在行动——珍惜自然资源,共赢绿色生命

2020年3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22—28日是第三十三届“中国水周”。联合国确定2020年“世界水日”的主题为“Water and climate change”(水与气候变化)。我国纪念2020年“世界水日”和“中国水周”活动的主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”。在这特殊的防控疫情期间,为积极响应“停教不停学”,师附小以“世界水日和中国水周”为契机,开展了主题为“珍惜自然资源,共赢绿色生命”的系列宣传教育活动,让节水的理念深入全体师附小的心底。

 

 

水是生命之源

 

 

 

疫情期间,每个人少外出,勤洗手,戴口罩。

而防疫期间,既要用好水,也要注意节约用水。

一水多用,将节水意识渗透在生活中。

 

 

水资源小知识

 

师附小太阳花广播站为大家来科普。

亲爱的队员们,你们知道3月22日是“世界水日”吗?

世界水日宗旨是唤起公众的节水意识,加强水资源保护。为满足人们日常生活、商业和农业对水资源的需求,联合国长期以来致力于解决因水资源需求上升而引起的全球性水危机。1977年召开的“联合国水事会议”,向全世界发出严重警告:水不久将成为一个深刻的社会危机,石油危机之后的下一个危机便是水。1993年1月18日,第四十七届联合国大会作出决议,确定每年的3月22日为“世界水日”。

当今世界,每三人中就有一人无法获得安全饮用水。到2050年,生活在一年中至少有一个月面临严重缺水问题地区的人口可高达57亿。具有气候变化抵御能力的供水和卫生设施每年可拯救超过36万婴儿的生命。如果将全球变暖幅度限制在比工业化前温度高1.5°C的水平,我们就可将气候引发的水资源压力降低50%。过去十年中,  90%以上的重大灾害是由极端天气导致的。到2040年,预计水资源需求将增长50%以上。

 

 

红领巾在行动

 

 

五二中队的队员,在本周国旗下讲话中也呼吁大家疫情不忘节水,珍惜水资源,共赢绿色家园。

同时,我校也积极组织队员们在家开展了相关节水活动。

 

 

 

剧照故事

队员们还纷纷写下了“节水寄语”:

01

疫情防控很重要,节水互水要牢记.

 

 

..

 

02

节水减排,点滴开始.

 

 

 

03

坚持节水优先,建设节水型社会.

 

 

 

04

节约用水,重在合理用水,科学用水。

 

 

节水不是一句空话,需要落实到日常的生活小事中。师附小的学子们,让我们积极行动起来,做节水的有心人,让地球母亲的蓝色纱衣更加美丽夺目!