广州方圆实验小学队员用最美的歌声致敬最强的医疗英雄

 

     三月的广州城,火一样的红棉迎春盛放,英雄花开迎英雄!广东援鄂医疗队全体平安凯旋归来,受到了政府和人民最隆重的欢迎,致以最崇高的敬意!

 

 

 

    方圆实验小学合唱团以歌声致敬英雄,演绎的歌曲《誓言》,改编自苏芮《奉献》,由湖北籍音乐老师的有感而发,重新谱词,表达心中对医疗英雄的感激之情,“从来没有什么奇迹,永不放弃”是医护人员的真实写照,取名《誓言》致敬于医护人员对“誓言”的坚守。

 

 

 

    誓言是医疗英雄们学医时举起右拳的庄严宣誓“献身医学,热爱祖国,忠于人民……救死扶伤,不辞艰辛,执着追求,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终身”的诺言。

誓言是一封封“请战书”上红红的手印,面对疫情“义无反顾,随时听候派遣,若有战,召必战,战必胜”的决心。

誓言是相约“春暖花开”,为家人、爱人、朋友许下的爱的“宣言”……

 

 

 

 

接下来,让我们共同欣赏这首《誓言》

歌曲:《誓言》(改编自苏芮《奉献》)

翁孝良 曲     林建群 林哲欣 词

袁 捷  混音   梁竺筠  编合唱

方圆实验小学合唱团参演人员:

一声部:李敏妍  宋羿希  谢嘉羽  金靓

二声部:张  滢  周子婷  李哲欣

三声部:叶乐韬  李柏颖  伍一帆  黄昌荣