同舟共济战疫情 齐心协力迎复学 龙桥小学接受新都区复学评估检查

 

 

近日,新都区教育局党办陶凤主任、宣教科史美科长带队,会同新都区卫健局、区卫生执法大队、新繁镇街道、龙桥卫生院、龙桥派出所、龙桥食品安全科等相关负责同志,组成复学评估检查小组来到龙桥小学开展复学评估工作。

复学评估检查小组工作人员按照入学流程——经过测温区检测体温并做好来访登记之后,对学校各个区域的防疫情况进行了全方位查看,重点检查了校门、教室、操场、卫生间、食堂等场所,详细询问了疫情防控措施的落实情况、学校应急物资的保障情况、重点场所消杀情况、应急演练情况等。

在实地考察以后,全体参会人员齐聚会议室,召开了龙桥小学2020年春季复学评估现场会。在会上,龙桥小学刁瑞蓉校长从防控措施、联动机制、师生摸排、教学工作、人员培训等五个方面,向检查组进行了详细汇报。复学评估组认真听取了学校汇报,教育局和各防疫联动部门对龙桥小学开展的防疫工作予以了充分肯定,要求学校在已经取得的防疫成果基础上,针对实际情况再细化各环节操作流程,要求学校必须把师生的身体健康和生命安全放到首要位置,继续对全校师生进行每日排查,做好每日的学校消杀。要做好学生宅家学习的教学安排,关心学生的身心健康,复学后还要进一步做好疫情防控管理,严格落实措施,做到早发现、早隔离、早报告,确保全校师生健康和安全,让家长放心,让教师安心,让社会静心。

复学评估检查小组还仔细查阅了学校各项工作档案,对龙桥小学扎实有效的疫情防控工作予以充分肯定。最后,评估小组一致认定龙桥小学复学工作评估合格,可以按照省市通知要求按时复学。

(龙桥小学 供稿)