莆田市秀屿团区委携手青年志愿者开展“承五四精神·做环保卫士”宣传实践活动

 “杨花柳絮随风舞,雨生百谷夏将至”。4月23日,为弘扬五四精神,保护生态环境,秀屿团区委携手青年志愿者于笏石镇西徐村开展“承五四精神·做环保卫士”宣传实践活动,以呼吁全区青年致力于保护地球环境,共同营造绿色低碳生活。

 

 

 

 

 

凉风习习,青年们意气风发,戴着口罩,穿着志愿者马甲,分成两路纵队,一路开展“护卫村居环境”垃圾清理义务劳动活动,清理河道、村道垃圾,打扫落叶等;一路带领小朋友们手绘地球,勾勒出心中美丽的地球村,同时向村民分发宣传单,传达习总书记“绿水青山就是金山银山”的重要理念。青年志愿者郑晴晴在接受莆田广电记者采访时表示:地球是我们赖以生存的家园,珍爱和呵护地球是人类唯一的选择,希望通过此次活动引领新一代青少年爱护地球、保护野生动物、珍爱家园。节能是一种传统美德,环保是一种永不褪色的时尚,人人都可以是环保卫士,青年们应行动起来,拒绝野味,节约资源,低碳出行,垃圾分类,勤劳节俭,惜福惜物,倡导低碳生活,共享碧水蓝天。

此次活动由秀屿团区委携手莆田市秀屿区上航水环境投资有限公司、莆田市秀屿区上航新生态投资有限公司组织开展,参与队伍有秀屿区笏石镇西徐村委员会、秀屿团区委新时代文明实践“青春助力”志愿服务支队、福能新能源志愿服务队等,总计60余人,包括10余名中小学生。志愿者们秉持共同的信念,呼吁全区青年积极响应2020年世界地球日主题“珍爱地球·人与自然和谐共生”,在污染防治攻坚战中肩负起使命担当,为实现中国梦而不懈奋斗!