红领巾爱劳动,居家劳动争先锋——通州四中小学部劳动节活动总结

在五一劳动节来临之际,通州四中少先队开展“红领巾爱劳动,居家劳动争先锋”的主题教育活动,让队员们了解“劳动节”的由来,了解我国不同时代的劳模风采,致敬劳动楷模。队员们通过去学习,去实际操作,体验劳动所带来的快乐。
我是整理小能手
一年级的同学们开展了“我是整理小能手”活动,在爸爸妈妈的看护下,对自己的书桌进行一次彻底整理,看看他们整洁、漂亮的书桌吧。  

我是快乐小能手 
     二年级队员们开展了“我是快乐小能手”活动,在爸爸妈妈的看护下,做力所能及的小家务,感受劳动带来的快乐,看看他们那一张张可爱的笑脸吧。

 
创意我们的美食
     三年级队员们开展了“创意我们的美食”活动,在爸爸妈妈的帮助下,用自己的智慧和巧手进行美食创意活动。看看他们的巧手创意吧。

 
  通过本次活动队员们知道了热爱劳动是我们中华民族的传统美德,劳动最光荣,从小养成自己的事情自己做的好习惯,感受辛勤劳动的甜蜜。同时,队员们也体会了到爸爸、妈妈和老师劳动的辛苦,更加地尊敬长辈,热爱长辈。