祝福|北京二中国际部学生创作抗疫歌曲寄祝福

  
心系抗疫,国际部高二年级邵易凡同学创作了歌曲《遇见光明:武汉加油!》,以舒缓而悠扬的旋律传递坚定的力量与希望。
Evan Shao from the International Division of BJ No.2 Middle School wrote a song to express people’s strength and believe in the virus-fighting campaign, and to bring about warmness and hope to all. 
  《遇见光明:武汉加油!》   词曲/演奏/演唱:高二15班 邵易凡   寂静的深夜   茫茫人海中   生而平凡   遇险而战   如你…….   如漆黑暗带不走光明    严冬过去春天定会降临甘霖   坚毅执着  舍己为民   永夜过后光明在前方   伫立在风中   飘飘白衣衫   守望生命   从未改变   如你……   伫立在风中   飘飘白衣衫   赋予生命希望   拥抱光明之巅   伫立在风中   飘飘白衣衫   赋予生命希望之光   如漆黑暗带不走光明   严冬过去春天定会降临甘霖   坚毅执着  平安守候   风雨过后便是彩虹   啊…….   坚毅执着  平安守候   风雨过后便是彩虹    创作小记   我创作歌曲《遇见光明:武汉加油!》,是想要在新型冠状病毒肺炎蔓延之时,以音乐的力量为那些远赴前线的战士、天使们加油,以音乐的形式来祝福武汉、祝福中国、以及奋战在一线的勇士们。   第一乐段是全曲的铺垫,使用的是舒缓但不失韵律的音乐语言,目的是赋予全曲以治愈效果。高潮部分使用的是五声音阶为核心的琶音,加上渐变的速度、动态,希望以中华民族自己的音乐语言为抗疫英雄们助威。   邵易凡 此外,邵易凡同学演奏了这首歌曲的纯音乐版本。让我们一道在钢琴曲动人的旋律中寄托美好的祝福!  Evan also presented the piano version of this heart-warming music: