朝阳路第三小学开展校园艺术节系列活动一“低年级组低碳环保”走秀活动

      在2020年这个特殊的时期,朝阳路第三小学最受学生喜爱的第二十一届校园艺术节拉开了帷幕,为了让孩子们感受艺术节的快乐,丰富校园生活,本届艺术节分年级组分时间分主题开展系列活动。

低年级组的主题结合6月17日的“低碳日”开展了“环保走秀”活动。此次活动,孩子们在爸爸妈妈的带领下利用废旧材料制作成漂亮的时装,在亲子奇思妙想、巧手装扮下,一件件精美的环保时装呈现在我们眼前,孩子们身穿着各式利用废旧材料设计制作成的“盛装”,踏着动感十足的音乐,向我们展现了精彩的“神奇童话世界”。塑料袋、纸皮箱、无纺布、报纸、垃圾袋、绳子等是时装的主要“面料”。舞台上,孩子们有的用“羽毛”装扮成了“孔雀“;有的铠甲披身变身“机器人”;还有的变成了俏皮可爱的“芭比公主”……件件服饰构思巧妙,创意独特。此次活动取得了圆满的成功。

通过“环保走秀”活动,提升了小学生的环保意识,培养低碳生活的良好习惯,激发了小学生的创作灵感,也使更多学生体验到了用自己的巧手变废为宝,装扮生活的快乐。同时也“小手拉大手”让大朋友们体会了环保的意义,更让我们大家了解到环保需要靠每个人,保护环境从我们身边做起!