中国科技馆2020年度“小小志愿者”开始招募啦!

 

  “小小志愿者”是中国科技馆2007年创办的品牌教育活动,活动面向8-11周岁儿童,以弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神为宗旨,通过常规志愿服务、志愿者专属活动等多种形式,引导广大少年儿童在志愿服务中提升、在科学实践中成长。活动开办13年来,已培养小小志愿者数千人。为进一步贯彻落实“中国科协中央文明办关于开展新时代文明实践中心科技志愿服务试点工作的通知”要求,广泛动员社会力量开展科技志愿服务,促进社会文明进步,中国科技馆正式招募2020年度 “小小志愿者”。  

 

     

 

 

 

  有别于其他的志愿服务,中国科技馆“小小志愿者”活动在塑造少年儿童的责任感、价值观的同时,还更注重激发儿童对科技的兴趣,鼓励小志愿者在志愿服务的同时主动、自主地在展厅学习,拓宽自身知识储备,养成自主探究的意识。同时通过开展各种专属活动,为孩子们创造相互学习、促进、提高的机会,使其在“小小志愿者”这个大家庭里互助、互爱、互促、互学。 优秀小小志愿者代表参与了ASPAC2016科学秀和实验表演汇演、2017年、2018年全国科普日北京主场活动等多项重大科普活动,塑造了中国科技馆“小小志愿者”的良好社会形象。  

 

  根据北京市新冠肺炎疫情整体防控要求,中国科技馆对2020年度“小小志愿者”招募培训活动进行了调整:一是采取线上的方式进行云招募,孩子们在家就能报名面试,通过视频展示自己的优势;二是采取线上线下相结合的培训及考核方式;三是在儿童科学乐园正式开放前,采取云服务、云交流的志愿服务形式。  

  2020年中国科技馆“小小志愿者”招募培训活动已经开始报名了,报名截止日期为2020年7月19日。登录中国科技馆官网,点击志愿者板块,即可看到报名通道。还在等什么?赶快来参与吧!