别样结业式 学生共成长—师范附小2019—2020学年度第二学期云结业式

7月10日是学期末召开结业式的日子,在这个特殊时期,师范附小以“别样结业式 学生共成长”为主题召开了师范附小2019—2020学年度第二学期云结业式,全体学生、家长与学校老师们隔着屏幕聚在一起,共同聆听结业式的内容。    
 
  首先,校长王瑞敏代表学校感谢家长们在2020年春季学期居家学习和疫情防控中给予学校的支持,向所有家长道一声:您辛苦了!表扬学生们在疫情期间的居家学习生活中的出色表现。在说到暑假工作时强调:现阶段仍处于疫情期间,孩子和家长都不能放松警惕。学生没有特殊情况不允许离开北京,如遇特殊情况必须出京,须向班主任老师请假,班主任老师及时上报学校。日常不去人员密集的地方,坚持每日体温检测,如体温异常(大于等于37.3)必须上报班主任老师。
   
  接着,德育主任又从以下几个方面进行了具体的讲解:加强教育引导,提高安全意识;巩固线上成果,制定学习规划;增强亲子沟通,架设情感桥梁;关注心理健康,确保服务畅通;参加网上活动,丰富假期生活;合理使用手机,践行网络文明;用好暑假生活实践手册,争做居家生活小达人;知晓放假时间,做好开学准备。为提高孩子与家长的安全意识,做好安全工作,共同迎接快乐美好的暑假。
   
   各班班主任就学生居家学习、科学防疫、注意暑期安全、关注新闻时事及养成健康的生活习惯等方面,进一步向广大家长进行了强调与指导。   
 
  家长朋友们,疫情之下,我们更加理解生命的价值和意义,我们更加懂得感恩社会和知足当下,让我们共同引领孩子度过这个特殊的暑假。最后,衷心感谢您对教育事业的关心和支持,对学校工作的配合和帮助,愿孩子们在我们的共同呵护下健康、快乐成长!