朝阳路第三小学组织全体学生观看央视一套《开学第一课》

2020年9月1日朝阳路第三小学组织全体学生晚上8:00在家准时收看央视一套播放的主题为“少年强、中国强”《开学第一课》。

第一课分别从“担当”“团结”“科学”三个篇章进行讲述,当钟南山院士书写下“一个人也不能少”的时刻,同学们深深地体会到钟爷爷对于人民的生命安全有多么的看重,也唯有看重生命,才会在艰难的抗疫过程中,无怨无悔付出如此之多,将人民至上,生命至上这个主题体现的淋漓尽致。张定宇院长的直言,让我们感受到国家为了抗击疫情提供的源源不断的物资支援;广大白衣天使们日夜穿戴着厚厚的防护服,与病毒奋力抗击,保卫生命,实实在在的为我们的人民与国家筑起一道“生命的长城”。科学篇章更是让我们感受到国家科技的飞跃发展。

今年的《开学第一课》让孩子们感到非常的难忘,不管是节目抗疫过程中展现的种种事迹,还是各位抗疫英雄的现身讲解,都给孩子们带来很大的震撼,同学们深深地感受到,在抗疫过程中所遇到的诸多不易,但只要有恒心,即使我们遇到再大的困难,也能被我们一一克服,最终取得最后的胜利。

六(2)班的王函同学在观后感中表达了自己的感受:新中国已经71岁了,对我们人类来说,71岁已是可以算作高龄。但对于一个伟大的国家来说,71年仅仅只是开始,是伟大胜利开端下的一个起点。所以我们小学生犹如今年《开学第一课》“少年强,中国强”主题一样,作为新世纪祖国的少年,我们更要将爱国之心深藏于心,努力学习,等待未来长大以后,为我们的祖国做出自己的贡献。

《开学第一课》让同学们明白从小树立正确的价值观念,一定要敬畏自然,敬畏生命,不要逾越道德底线,这样人与自然,人与社会,人与人才能和谐相处!

 

朝阳路第三小学组织全体学生观看央视一套《开学第一课》 (1)

 

朝阳路第三小学组织全体学生观看央视一套《开学第一课》 (2)

 

朝阳路第三小学组织全体学生观看央视一套《开学第一课》 (3)