这所中学这样举行“九一八”系列爱国主义教育活动

 

 

长兴县龙山中学举行“铭记历史 勿忘国耻”纪念九一八事变89周年系列爱国主义教育,9月14日,在冉冉升起的国旗下,在雄壮的国歌声中,教师代表和队员代表分别在国旗下讲话,提醒同学们勿忘国耻,要为中华崛起而读书而奋斗!

 

上午,防空警报准时响起,全体教师礼记组织学生按照规划好的疏散路线迅速、安全、有序的撤离到广场。

 

9月17日下午各中队开展了少先队活动课,队员们回顾历史、观看应聘,更深入、更彻底的了解那段历史,交流与东北抗日联军相关的历史史实资料,讲述抗日英雄们可歌可泣的抗战故事。队员们在课后纷纷制作了手抄报和电子小报来抒发爱国情怀,树立“少年强则中国强,少年智则中国智”的崇高理想。

 

9月18日中午在校阶梯教室内举行了“勿忘国耻 奋勇担当”纪念九一八朗诵必死啊。参加朗诵比赛的队员们纷纷上台进行朗诵,在慷慨激昂的语调中讴歌了中国人民在抗日战争、解放战争中前赴后继、英勇奋斗的光荣历史,反映了中国人民勤劳、不屈不饶、勇敢向前的精神。队员们的每一句低吟、每一句呐喊,都代表着新时代少先队员们的满腔爱国热血,阐述着他们的爱国情怀。

 

通过为期一周的爱国主义教育活动,让队员们重温了历史,受到了爱国主义的全身心洗礼。队员们纷纷表示,要牢记历史,不忘国耻,汲取“落后就要挨打”的历史教训,将爱国热情转化为学习动力,奋勇前进。(楼袁阳)