浙江湖州龙山中学举行“学先锋做先锋 立志早成才”建队换巾仪式

 

 

10月9日下午,在中国少年先锋队建队71周年纪念日来临之际,龙山中学举行了“学先锋 做先锋 立志早成才”七年级建队换巾仪式。龙山中学一直以来非常重视仪式教育,旨在用实际行动将红色基因代代相传,增强少先队员的归属感、光荣感和自豪感。

 

本次活动的前期筹备受到了学校领导的高度重视,同时也得到了七年级中队辅导员的积极配合以及七年级队员们、家长们的热情响应。活动中,章琪副校长宣读了龙山中学七年级中队成立的决定、为各中队授旗、并为各中队聘任少先队中队辅导员,聘任长兴县中医院第二党支部书记沈庆峰同志为校外辅导员。辅导员代表汪沈阳老师发言,希望队员们做新时代的好队员、做龙山中学的好学生、做最美的长兴人,学习两山精神,共同为建设美好家乡而添砖加瓦。

 

当队员们取下戴了几年的小红领巾,在胸前托起大红领巾的时候,每个人都心潮澎湃。队员代表的发言也表达了对于胸前红领巾的崇敬以及在今后的学习生活中要以更严格的要求来指导自己行动的决心。队员们在优秀队员代表的带领下,在星星火炬旗帜下,庄严宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量!

 

最后,章琪副校长也送来了寄语嘱托,希望队员们在今后的学习生活中,能始终不忘红领巾赋予的那份责任和光荣,人大领巾大,人大责任大。相信通过这次换巾仪式的举行,一定会激励队员们不断奋进,走向成熟,做新时代的好队员。(楼袁阳)